силурийские

Макарка
Кто был здесь?
Кто эти созданья?
Во мне качались взад-вперед
Живые пасынки сознанья,
Лохмотья силурийских вод -

Белье, отмокшее под корень,
Подвижный, дышащий ломоть -
Их кровь, собрав остатки моря,
Уходит в дремлющую плоть,

Чей разум, заспанный початок,
Приподымаясь с теплых складок,
Уже готовый отрицать,
Находит странный отпечаток
На спящей стороне лица.