на кромке суши и воды

Гена Герасим
на кромке суши и воды,
в полоске пенной моря,
живут отшельники рачки,
не зная слез и горя.

прибой им песенку поёт
о том, что всё не вечно,
о том, что скоро всё пройдёт,
а потому - живи беспечно.

носи свой домик на себе,
смени, коль станет тесным,
рисуй узоры на песке,
не будь сухим и пресным.