Черные косы, белый халат

Гена Герасим
Черные косы, белый халат,
Кипень черемухи - трезвый взгляд.
Красные стены, кирпичный узор,
Сбитый крест - немой укор.
Кафедра койки, решетка окна,
Кольцо на руке - ты одна.
Мягкое кресло, чуткий сон,
Ворона крик - больного стон.
Тени аллей, паутины вуаль,
Холодное лето - молчащий рояль.
Звезд хоровод, Регул Льва,
Я один - на сердце зима.

Примечание: написано в ТОПБ(Томская Областная Психиатрическая Больница) г.Томск, июнь 1992г.