Черная птица летит над клавиш рядами...

Гена Герасим
Ольге Шиллер

Черная птица летит над клавиш рядами,
Огонь зажигая в свечах серебряных труб,
Кажется в зале нет никого между нами,
В свитере мерзну, сдерживая дрожь губ.

Кто Вы, водитель божественных звуков,
В зеркало заднего вида бросивший взгляд,
Мне о себе написавший без буков,
Вспомнить заставивший радость утрат.

* * *

Примечание: Ольга Шиллер – органистка Томской филармонии,  г.Томск, январь 1992 г.