Сосулька

Антонина Тесленко
Загадочно причудлива сосулька,
Как сказочно прозрачна и чиста,
Искрится переливами на солнце,
Серебряными водами полна.

Как тяжела и как хрупка одновременно,
И как недолговечна жизнь под крышами домов,
Лишь только солнышко обидит,непременно
Заплачет каплями последних и холодных слез.

Набухнет от воды, не выдержит и вниз сорвется,
И разлетится вдребезги мороза красота,
И только иногда бывает в сердце болью отзовется,
Ну почему и Наша жизнь, как у сосульки, коротка?