Окунаюсь в сырую мглу...

Михаил Сотников
Окунаюсь в сырую мглу,
В бледный шелест ноябрьских дней.
Приоткрытое сердце злу
Я хочу передать скорей.

Вот оно — неспокойный друг —
Расплескало багровый свет,
Разорвало всеночный круг, —
То на боль, на любовь ответ.

Мойся, мойся, глухая ночь.
Я один — это надо знать.
Видно, будет тебе невмочь
Это сердце в руках держать.

В нем — кривых зеркал суета,
Перекошенных пробой лет,
В нем — сомнения пустота
Тех, кто жив и кого уж нет;

Ржи колосья и белый плес,
Ивы клонятся у воды,
И над морем седой утес,
И награда за все труды.

Да еще что-нибудь узрей,
Быстротечное хороня.
Вот такое, взгляни скорей,
Сердце странное у меня.