Долгая дорога в тумане

Гена Герасим
Немота бывает разной
Когда хочешь сказать и нет слов
Когда жизнь это грань снов
Старушка и девочка одно
Дни мелькают как кадры немого кино
Ты в тысячный раз входишь
В одну и ту же воду реки
И завтра тот же завтрак и те же дела
Как подняться над суетой
Взлететь в небеса или пойти по воде
Ударить в бубен и спеть песню тебе
О долгой долгой дороге в тумане
Где шепот травы это крик
А прожитый день миг
И все вокруг немы
Хотя говорят громко
Деля всех на своих и чужих