Голубое сари

Гена Герасим
Белая футболка,
Голубое сари -
Девочка из Индии
Поиграла с нами.

Школьная прическа,
Свежий цвет лица.
Стародавней сказке
Нет и нет конца.

Будем ли мы после?
Были ли мы до?
Фокусник бродячий
Вращает колесо.

Может быть и правда
Жизнь это кольцо.
Где ж я раньше видел
Девочки лицо?

Цепь перерождений,
Находок и потерь.
Голубое сари
Снится мне теперь.