Я знаю, что ты здесь...

Дервиш
Ты слышишь, как стонут бури?
Как небо роняет дожди?
Ты слышишь, как бьется сердце?
Как выстрел в церковной тиши.
Послушай, как скрипнут ступени,
Как где-то заплачет паркет.
И платья шуршат в застенках,
Порушив земной парапет.
Красивые, тонкие пальцы,
Но тени скрывают глаза
И радужно тусклые блики
Пробили покров витража.
Застенчивый хаос пылинок,
В лучах молодой Луны
Составил прекрасные крылья,
Что светятся из-за спины.
Я чувствую запах мирты,
Я знаю, что это не бред,
Я слышу твое дыханье,
Я вижу твой силуэт… (3.12.2001)