Хранитель

Дервиш
Мне снятся грубые стены,
Сложенные с каменных плит.
Мне снятся железные двери,
Я вижу шершавый гранит.
Здесь долго никто не бывал,
И мхом поросли углы.
Я слышу, как падают капли,
Как плачут над крышей дожди.
Я нюхаю сырость во мгле,
И слышится скрип сундуков.
Хранитель души моей
Грохочет цепями оков.
Старик, с сумасшедшим взглядом,
Уставший от сырости мглы,
Подходит и хрипло шепчет
Рассказы о правде и лжи.
Он древний, как эти стены,
Он гаснет, как пламя свечи,
Хранитель звенит ключами,
Ключами моей души… (3.12.2001)