Зима

Дервиш
Завтра была зима,
Сегодня предверье дней,
Тех дней, о которых судьба
Молчит по углам дверей.
Тех дней, о которых и ты
Молчишь в темноте ночей.
И прячешь огонь души
Ресницы сомкнув над ней.
Ноябрь пришел в твою жизнь,
Слетела листва с тополей,
Все чаще холодный ветер
Врывается в ритм твоих дней.
Ты это забудешь скоро,
Когда закружится снег,
И вьюга – собачья свора,
Сорвется с цепей небес.
И будет мороз плести
Узоры на окнах твоих,
Ты будешь сидеть в ночи,
Смотреть, как растут они.
Кристалы соленых слез,
Чисты, как глаза твои,
Прольюся из темных глаз
Жестокой, холодной зимы.
Зима нам дает серебро,
Зима нам дарует сны.
Нам сняться покой и тепло
И долгие тихие дни.
Спустились все звезды с небес
И пылью скрипят сапоги,
Мы видим далекие земли
Замерзшего моря любви.
Нам луны осветят путь,
Поэты прольют свои слезы,
Но ты будь добра не забудь,
Зачем нам нужны морозы. (3.11.2001)