Транзиция

Дмитрий Владимирович Димитриев
Поменяться местами. Вечность сменит мгновенья.
Время тянется медленно и как будто вовнутрь.
Очутиться в себе. Властность сменит смиренье,
Разжимаю извне неподвластное "БУДЬ!"

Оказаться снаружи мира форм и материй -
В музыкальном сплетеньи безграничных цветов.
Где сознания нет, что б понять и измерить,
Где нет пальцев ощупать свой бесплотный остов.

Тише тихого шепота пробивается воля,
Но нет "я", чтобы следовать и тем паче вести.
Нет манящих стремлений, но зато нет и боли
Или робкой надежды, что могло б повезти.

Поменяься местами. Через миг или вечность -
Не имеет значенья, если ты не готов.
Буде властвует мысль, отступает беспечность,
Открывая ворота в мир звучащих цветов.

Поменяться местами: соль и суть человека
В резкой смене реальностей и утрате опор.
Недожитая жизнь - благодарная Мекка
Двух начал человека, оборвавших свой спор.

19.04.94