греет до сих пор меня

Вейер
Звон будильника проткнёт тишины упругой сферу.
Снизу, с улицы, сквозь штору, светом фар лениво тень
проползёт. Отставив гнёт – сна, - не взяв его на веру
(слишком много в нём от вздора), просыпаюсь. Здравствуй, день!..

День такой же, как вчера. Завтра может быть не хуже.
Чем же этот так приметен? Я конечно не забыл.
Был декабрь – не жара; стали мы женой и мужем,
И сильнее всех на свете ты любила, я любил!..

Двадцать лет и один год. Не кругла и не "квадратна"
эта дата, только всё же не прибавить, – не отнять
к нашей жизни. Ничего не хотел бы взять обратно.
А декабрьский день погожий греет до сих пор меня…