Кровожданой черни

Mahalingam
   Power is the ultimate aphrodisiac.
   Henry Kissinger, US Secretary of State

Нет, не найти статьи за вампиризм
Ни в кодексах республик, ни союза,
Ни в том законов своде, что царизм
Забыл в пыли архивов. Аркебуза
Заряжена картечью. Метим влет
И снова попадаем пальцем в небо.
Бредем в крови по пояс sans culottes,
Едим торты, когда не хватит хлеба.
Забыт невоплощенный идеал.
Отринуты надежды сумасбродства.
Но не наполнить доверху фиал,
Не утолить взалкавшее уродство.
В глазах лоснится масляный янтарь,
Слюна стекает из раскрытой пасти...
В любви, как говорил госсекретарь,
Нет приворотных средств сильнее власти.
Людское море. Эшафота риф.
Дверной проем взведенной гильотины.
Так в половодье, развалив плотины,
Волной соленой пенится прилив.