Что-то происходит со мной

Вейер
Что-то происходит со мной –
И не объяснить, не понять.
Задержался где-то сон мой,
И стараюсь я небу внять.

Что там, наверху, кроме звёзд?
Может быть и впрямь пустота?
Звёзды – след Пегаса, что вёз
сонм стихов поэтам в уста,

чтоб они могли зазвучать?
А поэт всё пел бы и пел –
при луне, и в солнца лучах
перышком по душам скрипел…