Говорила мне о зеркале...

Михаил Сотников
Говорила мне о зеркале,
                о вращеньи роз,
Где как будто отражается
                лик ненастьем слез,
Где тоскуют девы черные
                по хмельной воде,
Мчатся кони запряженные,
                да в одной узде.
Под копыта — камни звонкие.
                Обернешься вспять:
Стая воронов полощется
                — голосить, клевать.
Где гремучими раскатами
                обозначен лед,
Там царевна долгожданная
                белу-пряжу ткет.
Губы томные кораллами,
                бриллианты глаз...
У крыльца ее копытами
                простучишь не раз.
Дальше звуки песни истовой,
                но душа нежней.
Ты по насту серебристому
                поспешишь за ней.
Не споздниться б — век на донышке,
                тяжела рука.
Расплескалось красно-солнышко
                в сердце седока.