Камни

Игорь Командин
Я смеюсь
И землю ломаю своими руками,
Превращая в прах то, что лежало большими кусками.

Камни,
Те же люди, только судьбы у них одинаковы.
Как один все разбиты, никем не оплаканы.

Мне не знать,
Почему вы не слышите их голоса.
А я с ними веду свои речи порой до поздна.

Старый дуб, тихо кроной качая, суставом скрипучим,
Мне всю ночь говорил:
В прошлой жизни он шел по пустыням зыбучим.

Он был странником.Да.Как и Я.
С ним мы целью одною движимы.
Вам сказать он велел про себя.Просто так, без нажима.

Как он стар, и скоро лежать, гнить в осоке.
Эта боль его в мыслях моих, чрез перо лезет в строки.

Я, как новый Христос,
За их жизнь выношу в себе горечь обиды.
Раз за разом беру
И сжимаю в песок эти глыбы.