Силуэты

Игорь Командин
     Моя надежда сил мне придает,               
     А с каждым днем прожить все тяжелее.               
     И будто пламень грудь лихую жжет.               
     Я в сумерках гуляю по аллеям.               
               
     И желтый свет, осенняя прохлада.               
     Я проведу рукой по жестким волосам,               
     Там где оставила следы помада,               
     По воле данной Богом небесам.               
               
     А черные деревья.Силуэты.               
     И тени бродят вдоль скамеек и кустов.             
     Кто знает, что такое сон поэта,               
     Поймет меня, поистинне, без слов.               
               
     Тех дней жестокая коварность               
     Ты свет зажгла, всю правду озарив.               
     Платок.Твои инициалы.               
     Я буду знать, что образ еще жив.               
      
     И верю я, его все воспевая,-               
     Он музой будет долгие года.               
     Я все стучусь с грехами в двери рая,               
     А с рук на землю капает вода.