Наш дом уснул, и люди спали в окнах...

Игорь Командин
\     Наш дом уснул, и люди спали в окнах.               \
\     И фонари погасшие не отражались в стеклах.         \
\     А дождь стеной делил асвальт на лужи.              \
\     На кухне уж давно остывший ужин.                \
\                \
\     Второй час ночи.Я пишу в тетради.                \
\     С пером, бумагой мы давненько ладим.               \
\     Вот только спать пора, а мне не спиться,           \
\     И не могу никак остановиться                \
\                \
\     Я все пишу, рифмую свои строки,                \
\     И льются сточенных слогов потоки.                \
\     Закрою дверь на ключ, никто пусть не мешает.       \
\     И день, и ночь писать я продолжаю...               \