Ледяное пламя любви

Виталий Иванов
Ты придешь и сядешь рядом,
Улыбаясь ясным взглядом.

Расстегну тебе я платье,
Чтобы сердце сжечь в объятьях;

Поцелую сладко в губы,
Чтоб не быть досадно грубым…

Белоснежные метели
Нам постель с тобой постелят.

Только будет мрак кромешный
На постели белоснежной.

Страсть, как льдинка, загорится,
Но любовь - не воротится.

Не разгонит страсти пламя
Лютый холод между нами!..

1971