*** Минимум дважды я выходил на охоту

Ла Марн
***
Минимум дважды я выходил на охоту,
Дважды мой лоб шутки ради снабжался мишенью.
Нынче – в запасе. Курю, скрываю зевоту.
Из-за стены – мотив битловской «Мишели».

Нет, я не спец в охоте, не знаю правил,
Может, положено – быть понапрасну битым.
Не говорю – налево, но шаг направо
Карается влет, девять грамм, и потом нуди ты

Им, мол, нечестно, я-то не первый начал,
Я защищался, за что ж меня под расстрел, а?
Время дрожит, птичкой подбитой скачет,
Задыхаясь в прицеле хищно сведенных стрелок.