Зимние мечты

Девочка
Мне не кажется злою погода -
Ведь метель не мешает мечтать.
Старых карт залоснилась колода...
Я начну на валета гадать.
Мне не важно, что счастье лишь снится,
Мне не важно, что я - человек. -
Я как глупая, толстая птица
Спрячу голову в ласковый снег. -
Нагадаю себе про любовь я,
И усну со спокойной душой.
У примятого мной изголовья
Ляжет кот мой - пушистый, большой.
И прижмусь я к нему, как к подушке,
И приснится счастливый мне сон.
Молоком из невыпитой кружки
Вдруг польётся туман из окон.
Будут звёзды мерцать огоньками,
Будет с неба смеяться луна,
Только нежными мама руками
Мне зашторит их свет у окна.
01.1997