Осень, желтизну одела...

Владимир Степанцов
Осень, желтизну одела.
                Пусть.
                Вот и лето пролетело.
                Грусть.
                Солнце сумрак раздвигает.
                День.
                И порой одолевает
                Лень.
                Улететь бы, разорвать бы
                Круг.
                Пьянки, похороны, свадьбы 
                Вдруг.
                Все несется и кружиться
                Мир.
                А на землю снег ложиться
                Жир.
                Все шкворчит на сковородке
                «Жрать!»
                Взять бутылку водки и
                Орать.
                Похоть вновь одолевает.
                Седина.
                В голове ума не прибывает.
                Но она
                Заставляет думать, что не вечен
                Мир.
                И отнюдь не бесконечен
                Пир.
                Что пора бы о душе помыслить
                Вновь.
                И о жизни, что без смысла.
                Кровь.
                Которой Он покрыл
                Грех
               И омыв, навек освободил
                Всех.
                Крест. Изранен и растерзан.
                Боль!!!
                И Отцом своим отвержен!
                Роль,
                Был он вынужден исполнить
                До конца.
               Чтоб любовью, милостью наполнить
                те сердца.
                Что однажды завопили:
                «Бог!!»
                Мир, в котором все мы жили
                Плох.
                Где же путь, которым нам идти
                В Свет.
                Мы не можем нашу жизнь  нести
                Нет.
                Мы нуждаемся. И Он  пришел
                к нам.
                Нас потерянных нашел
                Сам.
                И любовью поглотил
                Грех.
                Своей смертью искупил
                Всех.

                14.09.2000 г.