ЗА ЦАРЯ!

Олег Чарушин
Ребята!
Африка!
Уже ночная мгла
Лежит на холмах
Белого верблюда
Пресытившись
Надменная Гертруда
Сползает
С раскаленного ствола

Горячий воздух
Дарит чудеса
Взлетают миражи
Подобьем леса
И мы -
Пустые баловни прогресса -
Уже не различаем
Голоса

И мне не различить
Того монарха
Кровавого
Ползущего на свет

Моей подруги
Первое menarche -
Суть эта кровь

Отдельный кабинет
Охвачен
Метастазами порока
Раздавлен
Наш любовный батискаф...

Меня Гертруда
Отстраняет боком
И томно говорит
"Жара...
Не в кайф..."