За гранью...

Древлянка
Кудрявый май, победные фанфары

И грустные глаза у стариков.

И век двадцатый, безнадёжно старый,

Как юность фронтовая далеко.

Ушёл за грань. Забрал мечты и боли,

И суету, и веру в Страшный Суд,

Надежду, что хотя бы внуки, что-ли,

Как в побеждённой Праге заживут.

Как в побеждённой Вене, как в Берлине,

Хотя бы как в Варшаве, чёрт возьми!

Но вот уже у правнуков седины.

Но вот уже исчерпан весь лимит...

Кудрявый май. Торжественные речи.

Душа от безысходности болит.

А время... Никого оно не лечит

И ничего за гранью не сулит...