Выйду на Арбат...

Надежда Лукьянова
        ***

Выйду на Арбат - другие взоры
Вечности другой салюты шлют,
Уж не по пути им с комсомолом,
С миром, что прогнул судьбу мою.

Вышколено всё и бородато,
И, невольно внутренне окстясь,
Царским себя чувствую солдатом,
Через четверть века возвратясь.

         12.12.2000 г.