Встречи

Ransom
Я пишу эти строки тогда,
Когда ночь обранила – «прощайте…»
Я пишу эти строки тогда,
Когда ветер забыл свою цель.
Я пишу эти строки тогда,
Когда кто-то сказал – «вспоминайте…»,
Только ты этих строк никогда
Не увидишь на сонном лице.

От одной стороны до другой
Пролегли неземные тропинки,
Только свет их маняще-родной
Озаряет пути моих грез…
Между давним – «домой» и «с тобой»
Может быть, только эта снежинка,
Но она увлекла мой покой
В продолжение стука колес.

Неужели я чувствую то,
Что рисует во мне эти грани,
Как же сложно цепляться за то,
Что не может быть частью судьбы…
Для меня уже время – ничто,
И ничто – страх, что время настанет,
Если есть во мне что-то не то,
Может даже и стоило бы…

Но пожалуй, он все же горит,
Огонек, что укажет мне долю,
И всегда он одно говорит -
То, что выбора в сущности нет.
Есть лишь белый холодный гранит
На конце из цветов корридора,
Есть далекий и вечный зенит
На пути из холодных планет.

И опять поплывут берега
И душе незаметные лица,
Будут память тревожить снега,
Не давая в пути отдохнуть…
Но однажды в конце далека,
Может быть, этот сон повторится,
А за ним хлынет веры река
В то, что есть и еще один путь.

И когда в многотысячный раз
Ночь сквозь окна уронит – «прощайте…»,
И когда, так же, как и сейчас,
Будет ветер не верить в следы…
Уже где-то во мне… может в нас
Прозвучит как мольба – «вспоминайте…»,
Это будет последний мой час,
Но родятся две новых звезды.

1996 г.