Солеарес

Моревна
гостиница
город
притих за портьерой
замочек у горла
а ключик потерян
давно
и не суть
только вновь
как иголкой
забыт
где-нибудь
на семнадцатой полке
лежит там
обижен
канючит и плачет
как маленький
рыжий
веснушчатый мальчик

и
бритвенной гранью
пластая
врезаясь
ты помнишь
серрана
ах нет
солеарес
"Когда б под замком я
с тобой очутился,
и слесарь бы умер,
и ключ бы сломился..."

но умер
не слесарь
и заперт
замок

сменить
не могу

да и ты вот
не смог