Кто-то третий...

Сеня
Он приходит неслышно, когда начинается ночь…
Он сидит в темноте, смотрит, как падает снег.
И, наверное, сможет кому-то сегодня помочь,
Но не мне…

Он идет за луной, он меняет маски и тень,
Отражаясь почти неизбежностью в каждом окне.
Свои старые сказки он шепчет десяткам людей,
Но не мне…

Он разбудит тебя тихим утром. Твою пустоту
Он заполнит тоской и ветрами далеких морей.
Даже самые страшные сны ты доверишь ему,
А не мне…

Повторяясь по кругу бессмысленно падать земле
Столько лет; и не хочется этот порядок менять…
Кто-то третий зажжет в моей комнате вечером свет.
Но не я.