Осенний романс

Lev B.
Мне кукушки прокричали
Ровно осень на часах.
Вот и время для печали
Накатило впопыхах.
От окна полоска света
На лицо легла дугой.
Боже правый, я ли это
Или кто-нибудь другой ?

На ресницах – позолота,
Над висками – серебро.
И уже всё реже что-то
Бес толкает под ребро.

То ли день ненастный, то ли
Стало зеркало врагом,
Где взамен льняного поля
Только изморозь кругом.
Да морщинок след паучий
Разбежался возле глаз.
Вот такой несчастный случай
Наблюдается у нас.

Лист сорвался, вот досада,
С моего календаря.
Значит время листопада,
Осень, проще говоря.

Только всё-таки резону
Нет печалиться, так что ж,
Не надеть ли по сезону
Старый дядин макинтош.
Внутрь – настойку из шалфея,               
В печь – дровишки со смолой.  
И теплей укутать шею  
Сигаретною петлей.  

И с кукушки, глупой птицы,
Спрос-то, в общем, невелик.
Просто лег мне на ресницы
От окна осенний блик.