Голубые снега у раннего утра

Al
***

Голубые снега у раннего утра,
Отражается небо в сугробах снегов,
Новый день наступил, нерешительный будто
Раскрывая, красу и тайны лесов,

Где берёзы стоят, и зелёные ели
Под снегами нагнулись от тяжких оков,
Птицы здесь не поют, все на юг улетели,
У зимы испокон был характер суров.

01.2001