Пташки

Зенцов
               
Воробьи и снегири –
Милые подружки.
От зари и до зари
Вьетесь у кормушки.

               Сыплю щедрою рукой
               Вашу птичью радость.
               Рацион пусть не большой,
               Но какая сладость.

Где еще вам поклевать
Семечек и проса?
Очень трудно зимовать
В лютые морозы.

               Не от жалости одной
               Пташек привечаю,
               А за гомон озорной
               В них души не чаю.

Пусть совсем не соловьи
За окном запели.
Вроде, как друзья пришли –
Душу мне согрели.