Иду одна по городу

Дементьева Ольга
Иду одна по городу
Пустынно и темно
Ночь прокричала вороном,
Стуча в мое окно

По тротуару узкому
Стучали каблуки
Березок ветки русские
Клонились от тоски

И небо все распластано
И плавает луна
И звездочки заплатами
Покрыли небеса

Иду шагами твердыми,
Роняя пустоту
Надеждами просторными
Ищу свою звезду

Дорога моя длинная
Мой город уже спит
А моя муза милая
Читать стихи велит

Не страшно и не холодно
Ни шороха в тиши
А я зимой прикована
Сквозь желтые огни

Кружили хлопья белые
В глазищах фонарей
А в сердце мысли серые
Поют как сто чертей

Мой город называется
Надеждой из песка
Где сердце надрывается
И жжет в груди тоска

И ночь как я холодная
Печаль припорошит
Душа рыдает скромная
Счастливой быть спешит

Всю ночь шагать по городу
Могу я до утра
Ночь улетела вороном,
Не глянув на меня