Цыганка - осень

Дементьева Ольга
Мне осень – старая цыганка
Гадала ночью по руке
Она искусная гадалка
И видит, что в моей судьбе
Я к небу руки простирала,
Чтоб глаз лукавый рассмотрел
Изгибы линий, чтоб сказала,
Каков в сей жизни мой удел

Гадалка осень усмехнулась
Смешав с деревьев ворох карт
Рукою ветра их коснулась
И принялась читать расклад

Любовь на сердце юной девы,
Дороги, имена в судьбе,
Мечты далекие напевы
Гадалка предсказала мне

В кленовых листьях будет счастье
Они зажгут огонь в глазах
И даже в черное ненастье
Горит звезда на небесах

Гадалка долго мне вещала,
Читая линии судьбы
А по утру я увидала-
На землю сброшены листы

Деревья черные открыты
Их ветки голы и тонки
И карты осени покрыли
Ее невидные шаги

Мне ночью осень прогадала
Устроив яркий листопад
И на прощанье прошептала,
 Что через год придет опять