Чайное

Елена Неменко
 
Есть одна семья на свете.
Дед у них - огромный Жбан.
Да ещё такие дети -
Кружка, Чашка и Стакан.

Вот Племянник - Подстаканник,
Подбоченился, блестит.
А на печке Дядя Чайник
Заливается, свистит.

И не вспомню я ни разу,
Чтобы кто-нибудь забыл
Да с вареньем Тетю Вазу
Вдруг к столу не пригласил!

Чаепитие на славу!
Дядя Чайник всех позвал
И как будто самый главный
Важно носиком кивал -
Мне кивал...
Tебе кивал...
Чай по чашкам разливал!


Рисунок Александра Лепетухина