Песня путешественника

Татьяна Гайдаржи
             По заманчивым далям туманных дорог,
             Что своей неизвестностью дразнят, маня,
             Я пройду, я пройду - только дайте мне срок,
             И на месте одном не держите меня.

             И пусть ветра порыв разум мой освежит,
             Ведь я рвался вперёд, рвался, что было сил.
             Может, кто-то  покоем своим дорожит,
             Но спокойствия я никогда не просил.

             Мне не надо успеха на гребне волны, -
             Всё равно он исчезнет в прибрежном  песке.
             А престиж  и тщеславие мне не нужны, -
             Я без них по дороге пойду налегке.

             Не держите меня, я останусь собой,
             Никогда не смогу я себе изменить.
             Ничего мне не жаль, я  доволен судьбой,
             Что она протянула незримую нить.

             Я увижу мерцанье  больших городов,
             Что призывно огнями искрят в темноте,
             Посмотрю ещё тысячи сказочных снов,
             Что  даруют  нам веру в ночной пустоте.

             Будет долог мой путь, но в движении суть.
             Отдохну только самую малость.
             Никогда не смогу я с дороги свернуть.
             Ну, а что же "спокойным" осталось?
                Усталость.