Падает на землю белый снег...

Татьяна Гайдаржи
             Падает на землю белый снег,
             По земле проходит человек.
             Каждый с удивительной судьбой,
             Не похожей, как у нас с тобой.

             И мерцают где-то огоньки,
             Призрачны, волшебны и легки,
             Открывая каждому звезду,
             Что разделит радость и беду.

             Пробегая в суматохе дней,
             Забывает человек о ней.
             Помнит горечь проб и неудач,
             Помнит только слёзы или плач.

             Разве он подумает тогда,
             Что ему назначена звезда?
             Безысходность, утомлённость дней
             Заставляют позабыть о ней.

             А ведь кто-то знает или нет,
             Что в душе он, может быть, поэт...
             Только стоит ли об этом знать,
             Если нет и времени писать?