Поток времени-2 to Rasa

Хронос
Что наша жизнь? Ручей вначале,
В дальнейшем - бурная река:
Она становится в финале
И глубока, и широка...

Что наша смерть? Впаденье в море,
Где слезы гасят пенный стресс,
И сон в покое акваторий,
И разложения процесс...

Всё так - ни весело, ни грустно,
Но повторяется опять
В земле выдалбливанье русла
За пядью - пядь, за пядью - пядь...