Я так много дарила взглядов

Дементьева Ольга
Я так много дарила взглядов
Я так много чувств раздала
И одна мне теперь награда
У надежды лишь два крыла

Только капля твоей улыбки
Только блеск дорогих мне глаз
Небо выгнулось кошкой дикой
И шипит синевой на нас

С расстоянья встречались взгляды
И на встречу тебе я шла
И просчитывала я даты,
Чтоб быстрее пришла весна,

Но за окнами дула осень
Нам под ноги швыряя листы
И по датам с субботу в восемь
Мы с тобою стали на «Вы»

И на «Вы» теперь наши взгляды
И улыбки теперь без тепла,
Но и ты и я были бы рады
Если б в сердце жила весна

И на «Вы» теперь судьбы наши
Руки наши в разлуки кольце
И глаза, теперь уже «Ваши»
Не смеются на «Вашем» лице