Жанне жене брата

Владимир Степанцов
Как здорово, что есть на свете ты!
Хотя и детство, юность пролетели,
Но для родных любимые черты,
От времени совсем не потускнели.

Как здорово, что радостью глаза
Лучатся и сияют не напрасно.
Внутри всегда была ты егоза
Снаружи нет, но все равно прекрасно.

Прекрасно, что улыбка, шутки, смех,
Не только настроенье поднимают.
Да, ты порой прекрасна не для всех,
Из тех, кто ничего не понимает.

И все же, если вдуматься порой
Живешь, растешь и все тебе в новинку.
И пусть гора не сходится с горой,
А ты себе находишь половинку.

И понимаешь – это навсегда,
Что друг для друга вы одно – навеки.
Любовью пусть наполнятся года
И будет жизнь полна, как в половодье реки.

Живите, радуйтесь, любите на века
От юности до седины глубокой.
Ты для него, как правая рука,
Он для тебя, как любящее око.