Дух цианида золота, Запах горького миндаля

Анна Плиева
Голод и мрак в Белокаменной,
Уши рвёт слово "броня",
Вензелем снег полосованный-
Волка следы и коня...

Только на утро, пологом,
Белые кости храня,
Выпадет снег, околдованна,
Скрыться забудет луна.

Стук в наковальнях молота
Глуше всё день ото дня...
         
           Дух цианида золота,
           Запах горького миндаля...