В поверженной стране, отверженные люди,

Геннадий Жуган
В поверженной стране, отверженные люди,
Не знают где, зачем, что завтра с ними будет,
В немыслимом движении, танцующая плоть,
С сарказмом упиваясь, народа кровь сосёт.

С семнадцатого года, нам не найти покой,
Хоть вроде обещали, придёт совсем другой,
И вроде строй сменили, развесили флажки,
«Свободой» обозвали, пространство для тюрьмы.

Народ стонал столетья, платя царю оброк,
Не мог он догадаться, что попадёт в поток,
Провалиться в трясину, безжалостных умов,
Где превратить пытаются нас в подлинных рабов.

Но неспособна горстка зажравшихся царьков,
Согнуть народ России, он выше всех оков,
Людей стремленье к воле, нельзя ни чем сломать,
Так может повернуться история вся вспять.

Вернётся бумерангом насилие к тому,
Кто позабыл о главном,
Мир не принадлежит,  ему.