Словосозвучья

Гена Герасим
Полночь. Дорога,
Шафрановым светом луны залитая.
Крестиком руки - ты недотрога.
Рядом иду, слова подбирая.
Рядом - не вместе,
Вместе - не слитно:
Мы говорим о поэзии тесте
О том что совсем не профитно:
Выгоды нет никакой
В созвучии слов,
К тому же сплошной беспокой
Для наших буйных голов...
Но почему же мы вместе и рядом
В словосозвучья играем
И на дороге меж раем и адом
Рифмы с небес подбираем.