Осень вышла замуж

Гена Герасим
Ощущая шершавость асфальта
Подошвами голых ступней,
Осень бродит, играя на альте,
Рассыпая листву всё щедрей.

Красно-жёлтые нотные знаки
Собирают в букет горожане,
Заключают поспешные браки -
Лоторейный билет в барабане.

Белый саван невесты невинности,
Черный цвет жениха-старика:
Осень любит он без взаимности,
Хоть и нет жениху сорока...