Октябрьские календы for Чика

Гена Герасим
Сегодня опять календы,
Осень шуршит октябрем.
Желтых листьев легенды
В парке с тобою прочтем.

Солнце светит сквозь кальку
Бледных, сырых облаков,
Дождик сыплет на гальку
Холодные капельки слов.

Не поумнел ни на йоту,
Снова слагаю стихи,
И направляю ноту
В посольство твоей души.

Тихо играет шарманка -
В парке слышнО далеко.
Пальчики греет датчанка
В кармане пальто моего.
____________

1.10.2001