Новогоднее от лукавого

Николай Хлебников Хэ-Ник
Еще один круг Солнца оборот
свершил твой шар в непрочной атмосфере.
И ты спешишь отметить Новый Год,
возможно, что последний в этой эре...

Твой неуёмный первобытный жизни пыл
давно затерт наукою и временем.
И ты уже достаточно забыл,
как высекать огонь кресалом с кремнем.

Зато, стараясь из последних сил,
из века в век карая неугодных,
ты богатейший опыт накопил,
как уничтожить всех себе подобных!

...Ты целый год еще дудел в свою дуду,
уродов химией плодя, войной - калек.
И ты на год стал ближе к Страшному Суду, -
с чем и спешу тебя поздравить, Человек!

25.12.01