О жизни

Грустный Призрак
 Я видел погибшую птицу,
 Она к свободе стремилась.
 Но встало преградой стекло,
 И не поддалось, не разбилось.
 Я видел как мотылек,
 Влетает в пламя свечи,
 И с криком боли беззвучным
 Кометой сгорает в ночи.
 Я видел многих людей,
 Сгоревших в любви мотыльками,
 Разбавшихся, словно птица,
 О стекла непониманья.
 И есть ли смысл в жизни такой?
 Красиво сгореть от любви,
 Или порхать в одиночку:
 Подумай и сам реши...