Я выйду из дома, как только забрезжит рассвет...

Gleb Bardodym
Я выйду из дома, как только забрезжит рассвет
и улицы города дремлют, дыханьем согреты...
О, хоть бы мгновение это продлилось на тысячу лет:
луна побледневшая, улицы сонные, песня рассвета!..

О, хоть бы когда-нибудь всплыло из памяти вдруг
туманное и голубое мгновение это:
луна побледневшая, улицы сонные, утренний звук
и я - молодой и шагающий на край света!

1988

Всплыло вот...