Дзалиан карги бичи хар! Андрею Бердзенишвили

Борис К.
"Дзалиан карги бичи хар!" - Ты хороший парень! (груз.)
----------------------------
Когда б я "Мравалжамиер"
С тобой, обнявшись, вместе пел,
И за Ираклия Второго
Мы чачи выпили бы оба,
Читали вслух бы Руставели
Под нежный плеск "Ркацители",
Или "Лезгинку" б танцевали
Мы под Вахтангом Горгасали,
(Был смелым, мудрым, добрым он,
Как написал Галактион),
И в воскресенье, в октябре
Мы в Тёплый город на Куре
Приехали с тобою оба,
Чтоб посмотреть на "Тбилисоба", -
То за "Динамо" бы, Тбилиси
Болеть я, точно б, согласился!

Что медлишь? Чачи нам налей!
И выпьем за тебя, Андрей!