Звуки лиры

Fos
Звуки жалобные лиры
Зазвучали по квартире
Душу  вдруг растеребя,
Чувства полнили меня.
Никогда не ожидал
Инструмент врасплох застал
 
Всё Сантану подбирал,
Блекмора, на раз снимал.
На гитаре виртуозно,
Роком увлечён серьёзно.
Видно в генах где-то есть
Греков византийских песнь,
Что внутри, как ключ в замке
Щёлкнул вдруг струной во мне.
В тело разлилось тепло,
Стало на сердце светло
И ромейские напевы
Разогрели  всё нутро.

Корни  нации  внутри.
В дух людской заключены.